Виды брендирования или как мы наносим изображения и логотипы на коробки

Коробка с логотипом выглядит гораздо привлекательнее, чем просто коробка, даже если мы используем для оклейки самую красивую дизайнерскую бумагу. Брендирование - это не только логотип, но любое изображение, которое будет нанесено на коробку. В некоторых случаях, цвет коробки тоже будет элементом брендирования.


Горячее тиснение фольгой на крышке кашированной коробки
Брендирование кашированных коробок

Исходя из того, что наша специализация - производство коробок с основой из переплетного картона, мы можем использовать несколько основных технологий нанесения изображения на коробку. Если коробка снаружи оклеивается дизайнерской бумагой или переплетным материалом, мы используем трафаретную печать или горячее тиснение фольгой.

Трафаретная печать используется для нанесения логотипов, текстов, орнаментов, паттернов, УФ лаков.


Трафаретная печать

Оригинал-макет для трафаретной печати необходимо подготовить в векторной программе, затем конвертировать его в формат .pdf. Вы можете подготовить макет в виде прямоугольника, размер которого равен размеру стороны коробки, предназначенной для нанесения изображения. Нужные цвета обозначаются полиграфическими пантонами.


Печать в 1 цвет


Печать в 2 цвета

Печать серебряной краской


Печать УФ лаком



Какие есть особенности нанесения УФ лака на темные и светлые материалы, на гладкие и фактурные. Будет ли его видно?

Когда вы обдумываете вашу будущую упаковку, скорее всего, у вас возникает достаточно много вопросов о том, как будет выглядеть ваш логотип на коробке. Чтобы помочь вам с решением этой задачи, мы можем организовать встречу у нас в офисе, здесь у нас достаточно образцов для визуализации самых разных сочетаний материалов и брендирования.


Тиснение фольгой

Горячее тиснение фольгой (или без фольги) - технология, которая подходит для брендирования практически любых материалов, используемых для кашировки.

Для тиснения необходимо изготовить специальное клише, оно многоразовое и может использоваться несколько лет при повторе тиражей.

Здесь стоит отметить, что в современном полиграфическом производстве, мы можем использовать фольгу разных цветов и оттенков, матовую и глянцевую, прозрачную и с голографическими эффектами.




Тиснение серебряной матовой фольгой



Печать УФ лаком + тиснение золотой фольгой


Примеры брендирования методом горячего тиснения


Конгревное тиснение


Довольно часто нам задают вопрос - можно ли сделать бесцветные, выпуклые буквы. Для кашированных коробок такой эффект можно получить при помощи дополнительной детали из картона.




Полноцветная печать или мультиколор


Если в вашем проекте запланировано полноцветное изображение, то правильно использовать цифровую или офсетную печать. Цифровая печать используется для малых тиражей и небольших коробок. У этих технологий есть свои преимущества и ограничения, поэтому лучше всего проконсультироваться с нашими специалистами, прежде чем вы приступите к подготовке оригинал макета.



Эксклюзивно

Самые сложные виды полиграфической отделки коробок - сочетание нескольких технологий брендирования. Например:

- тиснение без фольги + тиснение с фольгой

- тиснение фольгой + УФ лак

- тиснение фольгой в 2 цвета

- брендирование на дизайнерских и фактурных переплетных бумагах



Брендирование, виды печати
Паттерн УФ лак + тиснение золотой фольгой

Брендирование кашированной коробки методом горячего тиснения
Тиснение с фольгой + тиснение без фольги


Кашированная коробка с брендированием
Брендирование кашированной коробки - трафаретная печать + горячее тиснение + цифровая печать