Что такое кашированные коробки?

Буквально пару лет назад у таких коробок не было специального названия. Каждый раз, общаясь с заказчиками, мы использовали дополнительные описательные слова - жесткие, подарочные, твердые и пр. Это очень здорово, что теперь появилось какое то общее название, что называется - "прилипло":)

Коробки с жесткой основой из переплетного картона и оклеенные снаружи и изнутри дизайнерской или другой бумагой, теперь смело можно назвать кашированными.


Коробка шкатулка
Классические кашированные коробки


Но как только мы обрадовались новому названию, как сразу задались вопросом - а как тогда называть коробки из микрогофрокартона, кашированные (оклеенные) печатными лайнерами или дизайнерской бумагой?


Впрочем, название вряд ли имеет такое уж большое значение. Скорее, для нас было интересно сделать вырубную самосборную конструкцию из МГК, оклеенного дизайнерской бумагой. Для эксперимента мы выбрали кейколор цвета капучино.



Коробка шкатулка из МГК
Коробка из МГК, кашированная дизайнерской бумагой

Результат нас весьма обрадовал, т.к. подобную упаковку уже не назовешь транспортной тарой. Коробка стала выглядеть интересно и стильно. Такая коробка подойдет для сэмплинга.


Для сравнения мы сделали 2 коробки одинакового внутреннего размера - одна с основой из переплетного картона, вторая - из МГК.


Коробка-шкатулка

вариант 1

основа МГК 1,5мм

двустороннее каширование дизайнерской бумагой кейколор капучино

брендирование - горячее тиснение фольгой (темное золото)

стоимость от 160р/шт

вариант 2

основа переплетный картон 1,5мм

оклейка внутри и снаружи дизайнерской бумагой кейколор капучино

брендирование - горячее тиснение фольгой (темное золото)

стоимость от 280р/шт