Из чего мы делаем кашированные коробки

В кашированных коробках есть жесткая основа, которая оклеивается различными материалами в зависимости от назначения упаковки или фирменного стиля бренда продавца. Мы работаем со всем ассортиментом дизайнерских и переплетных бумаг и картонов, представленном на российском рынке.

Коробки из переплетного картона
Использование разной бумаги в кашированных коробках

В качестве основы, как правило, используется переплетный или "обложечный" картон, толщина которого от 1,5 до 2,5мм. Для небольших стандартных коробок достаточно 1,5мм, для больших коробок, с тяжелыми вложениями, лучше использовать более толстую основу. Иногда, например, в обувных коробках, в качестве основы может использоваться микрогофрокартон. МГК более дешевый материал, поэтому, с точки зрения экономии, выгодный. При этом, подобная коробка проигрывает визуально.


Пчёлкин коробки
Основа - переплетный картон. Сушка заготовок коробок.

Мы всегда достаточно подробно обсуждаем с нашими заказчиками задачи, которые должна решать упаковка и остальные важные моменты. Если для вас это первый заказ и вы пока не знаете как и что, то для вас наилучшим решением будет приехать к нам в офис для консультации и знакомства с материалами. У нас вы сможете посмотреть и потрогать бумагу и картон, обсудить все технические вопросы, посмотреть как выглядит та или иная бумага в изделии.

Поскольку мы давно работаем с упаковкой и у нас налажены эффективные контакты с поставщиками, то мы всегда в курсе новых, самых свежих бумажных коллекций и идей.

Некоторое время назад компания Анталис представила новинку:

"К классической линейке Olin (Regular, Smooth, Rough, Linen) присоединяется Olin Origins - приятная на ощупь бумага, представленная в 5 натуральных оттенках: от нежных светлых до глубоких темных."

Кашированные коробки, цветные
Новинка - 4 цвета бумаги олин и коробка из классического кремового олина

Коробки и пакеты с логотипом.
Коробка и пакет в едином стиле, подбор цвета дизайнерской бумаги.

Основа кашируется с обеих сторон бумагой, довольно часто её называют "лайнер". Лайнеры могут быть из дизайнерской бумаги, плотностью 115-160г/м кв или из запечатанной и ламинированной белой мелованной бумаги, плотностью 150-170г/м кв


Кашированная коробка для бизнес сувенира
Коробка оклеена запечатанным лайнером

Кроме вышеперечисленных, есть еще один класс бумаги, которую можно использовать для оклейки основы кашированных коробок - это переплетный материал. Переплетные материалы могут быть бумажные и синтетические или тканевые на бумажной основе. Бумажные переплетные материалы обладают более высокой износоустойчивостью и большая их часть имеет фактурную поверхность, например имитлин и эфалин с тиснением "лен".


Синтетические переплетные материалы довольно дороги, поэтому используются преимущественно для изготовления подарочных коробок, фирменных коробок для алкоголя, упаковки дорогого алкоголя.



Все эти материалы в виде вееров, фирменных каталогов, коробок, вы можете посмотреть в нашем офисе на Петровской косе в Санкт-Петербурге. Если вы живете в другом городе, то мы можем вам подсказать адрес офиса поставщика бумаги в вашем городе или, используя большой накопленный опыт, описать бумагу, сделать фото и видео. Мы можем общаться в режиме видеоконфы в вацап или другим, удобным для вас способом.

<